1212121212134542121

Сертификат костюм Ветер 1

Импортоотвращение

Импортоотвращение.

 

     "Когда минуты роковые настают и волны черные до неба достают, мы повторяем как все люди на Руси: "Спаси нас Господи, помилуй и прости..."

      В который раз?.. А в этот раз мы как мантры повторяем "Импортозамещение". Вот и "сверху" пришла разнарядка в СМИ искать, высасывать из пальца, придумывать темы, статьи, пусть хоть в заголовке, но будет про импортозамещение.

             Почему когда "гремит гром" число желающих купить спецодежду в магазине на Самолетной, 33 увеличивается в разы, почему "мужик перекрещивается" и начинает покупать рабочую одежду и обувь без лишней наценки у производителя спецодежды без посредников? Почему когда нефть за сто, мы в благостном угаре не стесняется купить респираторы в тридорога, а когда 80 с широко раскрытими глазами кричим: "а где тут у нас Импортозамещение?"

              Почему вот уже пятнадцать лет нефтяного благолепия, нежно, как любимую женщину, обнявши нефтяную трубу, мы разжирели на турецких курортах, обрасли иномарками, зарылись по уши в импортном шмотье, ужрались австралийской говядиной и совсем забыли как всего двадцать лет назад ходили по миру и побирались у МВФ с протянутой рукой за кредитами на зерно, как страна на коленях ждала вечерних новостей: дадут транш или нет. Баррель стоила 8 долларов, кто не помнит.

      Почему золотоволосый кудря в очечах умничал, что нет, валюту в страну пускать нельзя: они все прожрут, а потом про.рут, рубль не дай Бог упадет. Инфляции боялись даже дети и начинали плакать как только видели золотого дядю: "Мама, а инфляция меня тоже съест, как сбережения?".

       Почему золотой? А Вы не поняли разве, что он как Кощей над златом зачахший, ел и спал на золото-валютных резервах, так что его клетки, как сахар, в чае растворились в золоте. Даже взгляд у него оторван от реальности: когда он давал интервью, то всегда смотрел в пол, потому что не мог видеть ничего кроме золота. Он так заворожил неискушенного в экономике батюшку Царя, что тот боялся подходить к нему как человеку из другого теста (золотого): что ты, что ты махал Золотой руками как на назойливую муху, когда батюшка спускался к нему в подвал поглядеть на горы аккуратно нарезанных зеленых бумажек и отвалы желтых кирпичиков.

         Царь Иосиф из маузера лично расстреливал  тех, кто имел или прятал валюту и золото. Опричники его снимали золотые кресты с церквей, крыш и икон, а попов отправляли в лагеря на круглогодичный пост и молитву спасать души. Морил голодом украинский народ, ибо избытка нефти  в молодой стране Советов тогда не было, а единственным экспортным товаром была пшеница.

         Дак ради чего были эти жертвы тогда? Ради импортозамещения. На эти пшенодоллары Красный Царь покупал оборудование, целые заводы. Страна За пятнадцать лет превратилась в промышленного лидера мира. Выросли города. Ткни пальцем в любой завод, фабрику, дом культуры - они построены при Сталине. Индустриализация. Электрификация. ГОЭЛРО. Словища эпохи. Трактора, сталь, самолеты, нАука, техника позволили нам  рвануть в космос, победить мировой фашизм.

         А что мы сделали за Богоданные теКущие пятнадцать лет? Сколько новых городов? Сколько заводов? Километров железных дорог?

           Я отвечу Вам, отчитаюсь: куплено 20 заграничных футбольных клубов,

Построено 20 футбольных стадионов, выплачено 20 миллиардов долларов футбольным тренерам и легионерам, занято первые 20 мест в списке Форбс выходцами из России, куплено 20 процентов элитной недвижимости в Лондоне, 20 лет вычеркнуто из прогресса, научно-технического развития, выпито 20 миллиардов бутылок паленного виски и т.д. Море достижений со знаком минус.

         Петух клюнул, грянул гром, а что сделано на местах с импортозамещением?

Сколько там у Вас создано высокопроизводительных рабочих мест? - 0.

Какие новые экспортные контракты заключены? - 0.

Это почему мы сидим сложа руки?

Что вообще нами производится в стране?

Где мы покупаем зубную пасту? Только у немцев? А кто нам поставляет детские подгузники? только американцы? мыло то хоть сами варим? ах спасибо товарищу Сталину, что построил Жировой комбинат, шампуня не будет, так хоть головы мылом помоем. А одеть есть что? Ах только один производитель спецодежды  на весь Урал?

- Ну и что, мы в телогрейках да валенках выросли и ни чего, людьми стали.

- А где там у Вас обувь делали? Вы подумали о народе? В чем им в ночные клубы ходить? Нет больше Уралобуви? ай-яй-яй. только валенки и рабочая обувь в Уралспецзащите?

- Это так мы к зиме готовы?

- В Гринвиче еще есть, но от 10 000 рублей.

-  А, ну это по божески. Хитрые мужики на Урале живут, у нас в Москве от 30 000.

-  Вы там повнимательней с народом, заграница нам теперь не поможет! Валюты на Китай нет. Из чего там лапти вяжут? Из лыка?

- Нет, это лыка не вяжут когда мужик на кочерге. А лапти из бересты плетут, береста на березе растет.

- Что там у нас с березой,  министра сюда!

- Ты березу посадил?

- Так он повесился?

- Как? Недоглядели!!! Негодяй, в отставку тебя! В чем страна ходить будет? Где палач?

- Виноват! Не вели казнить, вели слово молвить!

- Последнее!

- Есть в Полевском на Урале мужичонка один, он вообще мужик не глупый, не смотри что он дурак. Все на рожон лезет. То спецодежду шить начал, ну когда "Кепка" Черкизон держал.

- Спецодежда что такое?

- Ну мужики носят. Красные.

- Почему красные?

-  Ну раньше были красные и черные, помнишь? Красные пили красный портвейн и под красными флагами с красными носами ходили перед мавзолеем в телогрейках, так телогрейка и есть зимняя спецодежда, только легкая и удобная, до минус сорока не мерзнешь.

 - А тогда черные кто?

- Это кто ездил на черных Волгах, отдыхал на Черном море, ел черную икру, а продукты покупал с черного хода.

   Но ты не переживай, великий государь, с ними покончено.

   Ни одного такого дурака не осталось, мы им среду обитания урезали: икру сожрали, больше нет ее, где "Волги" делали завод закрыли, черные ходы заколотили, на Черное море и так никто не ездит, как мы разрешили к туркам самолетами летать. А черные те все в красные перекрасились, главный у них Жиган с красным таким здоровым носом, специально портвейн дешевый пьет в забегаловке, чтобы лучше на электорат свой походить.

       Так вот дурачок тот, капитал в офшоры не уводил, яхту не купил, ни метра за кордоном не нажил, понарожал детей, что пальцев на руке, без штанов ходит и все в производство вкладывает. Толи патриот, то ли идиот, не поймем пока. Но мужик башковитый и фамилия какая-то с башкой связана, то ли Лобов, то ли Башкатов, то ли Гололобов, точно Голованов.

       Он до Олимпиады еще производство респираторов начал, на американцев наехал, не побоялся, а ведь мы тогда еще с ними дружили. Кто ж год назад знал, что война на Донбассе будет? И мы с пиндосами в рукопашную сойдемся. Короче подготовился он.

       И грамотно как: они нам:" х.р Вам, а не респираотры, задохнитесь".

    А у нас свои есть не хуже, все испытания не по одному кругу прошли.

   Они нам хлоп, рубль на четверть уронили, а нам ничего: наши респираторы еще дешевле стали, не зависим от импорта.

- ты вроде последнее слово взял, а телегу уже наговорил, смотри не вывезешь.

- Закругляюсь, бедолага тот варежку раззявил на подгузники, почитай в стране только пиндостановские.

Мы сейчас Донбасс дожмем, вернее отожмем, а они нам памперсы свои да и отрубят, пласту зубную немцы перекроют. А ведь это бунт, батюшка. ТНП забыл? Товары первой необходимости? Как бы талончики снова печатать не пришлось. Статейку бы неплохо за спекуляцию вернуть, подстраховаться, лет хотя бы до трех. Мамаши кормящие хуже собак голодных. Дети малые под себя ходить начнут, да спать мамкам не даДут, кабы мужики за вилы не взялись. А в подгузниках этих хоть бы хны.

- А мы как росли?

- Так мамаши наши и станки в поле ставили, работали в морозы, потом цеха уже над головой строили, а папаши фрицев голыми руками душили.

       А народец то мы избаловали на дармовщинке-то нефтяной, ох привиредливый народец стал.

Память больно короткая, забыл как в магазинах шары катали, дефицит словечко подзабыли опять.

А сам то не помнишь государь с чего разлад пошел? Зубная паста пропала сначала, потом то одно, то другое, катастрофы разные, так и развалили страну.

Ох, боюсь я что-то: история по спирали развивается, повторяется все, к этому все идет, начинается опять...

- Слышь- ка,  а ты эти пиндосские подзугы на вшивость проверял?..

Можа туда порошок какой сыплют, чтобы  пацаны наши потом всю жизнь ссались, да в армию не пошли.., а девки рожать перестали.., Ешкин кот, дак ведь у них поди и стоять потом не будет, от американских-то! Ах ты мерЗавец, расТяпа, под самым носом диверсию прошляпил, весь твой род в казематах загною... или у тебя только  за бутербродами ихними голова работает охотиться...

- Не вели казнить, Вседержитель (падает в ноги, целует красного цвета сапоги с загогулинами на концах, на манер Крамарова) наведем шухер, покажется не мало, тьфу перепутал, мало не покажется... ( вцепился в сапог двумя руками, головой прижал сапог к полу).

- Ну а с пастой  что, опять порошок зубной что ли буде? (смягчается Царь)

- Ну дак построили же завод на всю страну чтобы (встает с коленей, демонстративно,  от души стряхивает пыль с колен) Дак продали, отче, немцам!!! (С укоризной) Опять же на Урале завод тот был. От бомбежек подальше, знали коммунисты-то где строить.

    Ну и отдал Рыжий заводик тот барыге местному, за ваучеры; ни казне, ни народу толку нет.

А он его подкрасил, да подмандил, да немцам зарядил.  Понапрасну мы что ли целый век с ними воевали? (Подначивает   Царя) Сейчас по миру таскается: не знает куда бабки спрятать,  то виноградник у Французов купит, ("кислятина одна" добавляет в сторону зала), то сарай на Уктусе перестраивает (разводит руками, якобы от бессилия). Беда, Царь батюшка, кабы не вышло чего.

- Да ты не причитай, раскис совсем, зареви еще ...(Серчает Царь)

- А ты бы Палача отпустил пока, ведь выход искать надо, а голова думать отказывается.

- А ты думай головой, да не забывай про Голованова своего.

- И то правда, батюшка. Мужик тот хоть и лапотник, а хочет первый в России подгузник делать, наш, отечественный. С макаронниками договорился за оборудование, просчитал все, сырье нашел откуда брать, все в стране наладить можно, оказывается. Цех громадный уже подготовил, все дела... Дело за малым осталось...

- Ну, не тяни душу то...

- Вот и "Ну", деньжат не хватает ему, евро то вишь подскочил. А у нас этой дряни у Золотого как грязи...

Ты бы тряхнул его немножко, послал Палача то с поручением, он ведь его только боиться.

- А ты не больно тут советы Царю давать, знаю кого куда послать...,  а губернатор на что, чуть что сразу к Царю, на этих мужиков не напасешся добра, все изведут.

- ...мужик он не глупый, в доску свой, старается. Народ его невзлюбил только, Свердловчане они народ больно крутой, своенравный. Мы им своего мэра скармливали, куш большой давали, дак они нарочно своего протолкнули.  А губернатор наш, как назло, тюменской. А для Свердловчан эНтих Тюмень - столица деревень. Ну как для нас москвичей питерские... Ой...

- Палач, уснул что ли, совсем от рук отбился!!!

- Такое, понятно, не прощается...( Снимает шапку, подходит к палачу встает на колени, но через плечо продолжает Царю): Вот и увяз он в войне с  ихним мэром-то, будь он неладный, хоть бы ты Палача к нему послал что ли (снизу вверх смотрит на Палача и как бы с укоризной на Царя, мол полно работы у него - очередЬ не моя), ...как кость в горле стоит, по рукам связал, вертикаль расшатывает...

- Ты не заговаривайся, у меня с Европами и так нелады, (машет  Палачу, мол "Пошел вон"), тявкают, спать мешают, тут представь как разлаются и аппетит пропадет...,  нет говоришь икры что ли черной?

- Для тебя батюшка в Иран слетаем по быстрому, у них есть еще.  (поднимает трубку "вертушики" на столе у Царя) Серега, сгоняй до шаха, не слышишь что ли, что Царь сказал?

    Включает громкую связь:

- через часик накроем стол!... Боевая тревога!... Поднять Миг-29 с Астрахани... курс Тегеран... Не надо бомбить никого, икры черной привези. Экстренную посадку на Красной площади разрешаю. Зевак разогните пока. Конец связи.

- Дак вот, увяз он в политической борьбе, а про бюджет забыл, рейтинг потерял, привлекательности нет. Да и сам он не директор завода по натуре, а генерал, да генералы вокруг. Выгоду от мужика понять не могут. Он бы ему подкинул половину на станки, миллионов сорок наших, босяк бы половину добил, да заводик открыл, денежка бы не в пиндостан из кошельков русских мамок пошла, а в бюджет. Почитай делов на миллиард рублей в год, только в Свердловской губернии на подгузники тратится, десятая доля бы казну, да умножаю на десять лет, вот тебе и арифметика: сорок вложил, миллиард получил.

- Что за фокусы, у тебя Мавроди не родственник случаем, я точно не Леня Голубков,

Палыч!!! тьфу ты, Палач!!!

- Да погоди уж, дай договорить, потом и помирать не жалко! Высокопроизводительные рабочие места - твои слова? Так вот, самый крутой завод у них там Турбинный, работяга там на сто тысяч долларов в год делает, а в среднем по стране 10 тысяч зеленых едва набирется.

- Ух ты, чьих завод будет?

- Вити...

- На него есть что нибудь?

- На всех есть (расправляет в гвардейской стойке грудь, руки по швам, подбородок вверх).

- Палыч! Отдыхай пока (дает понять, чтоб далеко не уходил).

- А у Головача того, производительность один миллион долларов в год с человека, в десять раз больше.

- ???

- Да потому что линия в минуту триста штук выпускает, а стоят на ней два человека.

- Ну дела, а он не кинет?

- Пять детей у него, куда он денется. Если что Палач свое дело знает.

- А ты откуда знаешь, на себе проверял? Я щас проверю его квалификацию (юморит в предвкушении хорошего щелчка по носу Обам Баракыча). Сколько надо говоришь? Всего сорок? Ладно, посылай Палача к Золотому. Как называться будут?

- "Наш малыш"! Ну типа Крым наш  и малыш наш, отечественный, родной!

- Чтобы к годовщине взятия Крыма продухт на полках лежал! Подписывает готовый Указ,  деликатно поданный Министром.

- Сделаем-с! Подхалимничает Министр.

- Где икра там, ( с чувством выполненного государственного долга, потягивается Царь и намекает Министру на графин с водочкой, что бы не слышала молодая жена) Только за смертью посылать..., (выпивает, закусывает), а Дима вроде намедни в тех краях был? Че не разобрался?  ( Переводит дух с выпитой водки и консперируя выпитое, выдыхает  Государь)

- Сам с ним разбирайся (машет рукой и тоже пьет до дна добрую рюмку... не стесняясь молодой жены)... Подслушивающей за стеной в спальне...

- Нет палач сегодня без работы не останется, пойдем поешь последний раз... (Довольный каверзой против Мавра, с благодарностью обнимает за шею министра, пригибает его к груди и таким образом, с высоко поднятой головой уходят со сцены...

       Молодая жена за  перегородкой, поняв что ей сегодня "не светит" меняет будущему наследнику России подгузник.

Эдвард Раздвиногский.

"Мемуары русского министра"

Лондон. поздняя осень, 2014 год от РХ.

Поделиться с друзьями

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных