1212121212134542121

Сертификат костюм Ветер 1

Мы валим отсюда

Невропатолог моего первого малыша на вопрос «Почему у него проблемы?», ответил: «Что Вы хотите?! Урал не приспособлен для жизни человека, он заселен искусственно, как если бы человека поселили на Луне. Наша Славянская раса зародилась в мягком климате Европы, постепенно расселившись до Рязанских полей. Дальше уже были финно-угорские племена с северо востока, которые жили в этих краях еще со времен мамонтов и постепенно приспособились в ледниковый период к выживанию в тайге. Коренной житель Уральских гор - это народность манси. Холодный климат затормозил развитие их на уровне охотников, собирателей и скотоводов.

      Что такое климат для человека? Это прежде всего солнце! Количество солнечных дней на Урале катастрофически мало, поэтому люди здесь растут маленького роста, из-за того что витамин роста Д вырабатывается только под воздействием солнечных лучей. Люди здесь живут хмурые и мало радостные, потому что витамин счастья Е содержится в зелени, а лето на Урале короткое, но к счастью малоснежное... Продолжительность жизни меньше из-за того, что в пище преобладает мясо переполненное вредоносным холестерином, а овощей и фруктов дефицит. Добавим ко всему жесткость воды и недостаток йода, радиоактивность рудных залежей и озоновые дыры над головой».

    Лекцию доктора я лишний раз вспомнил, когда к нам на фабрику стали приезжать беженцы с Донбасса. Гарные такие хлопцы под два метра ростом, широкоплечие и румяные как телята, статные и красивые гренадеры. Мы с супругой круто удивились и специально стали искать нечто подобное на Урале, вспоминая землянистого цвета лица знакомых и провожая взглядом горбато-низко-толстые неуклюжие фигуры прохожих. Одного из этих славян мы сфоткали для Нашего сайта в костюме Инженер. После этого я посмотрел на своего последнего сына Николая: щуплого,  вечно болеющего, тщедушного и крепко призадумался на тему переезда.

        Петр Первый, чтобы прорубить окно, топор ковал на Урале. Для этого деревнями свозил сюда Великороссов. Наша фамилия  попала сюда с Разанской губернии во время Великой отечественной.

       Мы уезжаем отсюда перед началом новой, а может последней войны.

        Уезжаем туда, где солнце 300 дней в году, где  на базаре можно купить рыбу с утреннего улова, где чистые тротуары и парки, пальмы и апельсины растут на улице, где в Новый год плюс 15, где круглый год на столе домашний сыр, зелень и вино, где можно купаться и загорать даже в декабре, а в феврале с пирса ловить рыбу с голым торсом, пока  детки в одной форме идут вдоль набережной в школу...

        Прощай город в пробках зимой и в г..не весной, прощай ненасытный мент, прощай тупой чиновник, прощай электорат, прощай измученный брат предприниматель, прощай работа ради налогов, простите все, кто был со мной в строю, простите работяги, простите старики и дети работяг, прости Урал, ты много сил забрал...

       

        Не плачьте, сердце раня,

        Смахните слезы с глаз,

        Я говорю Вам до свидания...

        Расставание не для нас!!!

    Мы едем на Новогодние каникулы в Сочи!

    Причем на поезде, в одном купе с нашими самыми маленькими Верой и Николаем, всего за 10 тысяч рублей, через всю Россию, в бескрайних заснеженных полях, через могучие реки к морю и солнцу, от одних гор к другим - великим и могущественным, в теплом уютном микромире детских нарисованных картинок, смешных книжек, приготовленной дома еды и, конечно же, под стук колес.

        Нас не загонишь в экзотические страны к дикарям:

Изматывающий перелет,

Резкий перепад климата и болезненная двойная аклиматизация,

Ограниченная территория отеля,

Языковой барьер,

Потные арабы,

Озабоченные немцы,

Плевок в тарелку перед подачей блюда,

И тадэ и тапэ...

      

 И мы обязательно вернемся домой: "Русские своих не бросают",

          Нас не оторвать от любимого дела жизни,

          Нам не расстаться с неповторимой русской весной,

          Мы не проживем без горячей русской бани в  сорокоградусный мороз, когда без трусов сидишь на лавочке, а от тебя валит пар.

          Мы долго не протянем без нашего леса перед домом, где у в золото одетых берез залежи груздей,

          Мы не сможем без первого снега, когда в мороз и солнце, день чудесный, прямо из дома отправляешься по лыжне,

          Нам не прожить без наших куриц, когда младший  ребенок приносит из курятника на завтрак по семь штук с желтком солнечного цвета.

          Наша энергия сожрет нас на бездельном юге, если не направить ее на созидание и воплощение задуманных планов.

          Нам не покорить новых высот, не захватить новых рынков, не открыть сотни рабочих мест в теплой неге моря.

   Как сказал Гумилев, северные племена более трудолюбивы, инициативны, энергичны, предприимчивы только потому, что им холодно, им приходится шевелиться, чтобы не замерзнуть.

         И, конечно же, нам не пересадить и не воспитать наших детей без Уральского университета, без Оперного, Коляда и многих других театров, Космоса, Цирка, зоопарка, русских учителей и докторов, писателей и деятелей, короче без русского мира, Родины.

       Незавидна участь тех, кто без нее остался не жить, а доживать.

    Впереди у нас прекрасная возможность отдать детям долги: восполнить дефицит солнца и теплого воздуха, родительского внимания и любви. Встретимся в новом 2015 году! Прошедший был очень тяжелым, вязким, не оправдавшим многих надежд.

                                                                                       Голованов Андрей

                                                                                                        06.12.14

                                                                                Клиника УГМК Здоровье

После операции по удалению камня из почки, образовавшегося в результате употребления жесткой уральской воды из скважины.

   

       

Поделиться с друзьями

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных