1212121212134542121

Сертификат костюм Ветер 1

2014: подводим итоги

Каким был уходящий год для нашего предприятия ООО «Уралспецзащита» рассказывает генеральный директор Голованов Андрей

1. Расстройство года

План на миллиард рублей не выполнен, по причине затянувшейся пуско-наладки и сертификации респираторов PARUS. Если в 2013 году мы нашли поставщиков оборудования и сырья, оплатили контракты, то в 2014 году завязли, как в болоте, с выпуском новой продукции. Но трудности позади, к концу года отгрузка пошла в промышленных объемах.

2. Партнер года

Росатом. Госкорпорация пошла по пути открытого закупа спецодежды, на чем сэкономила чуть ли не вдвое, по сравнению с прежней системой закупа. А мы получили надежного покупателя, отвоевав это право в честной конкурентной борьбе за счет наших традиционных союзников - Качества и Цены.

3. Прорыв года

Магазин спецодежды на Самолетной, 33 всего за один год вошел в десятку наших крупнейших покупателей по объему продаж. Екатеринбург проголосовал рублем за открытие магазина спецодежды по Справедливой цене. Малый бизнес Столицы Урала вытеснил из нашего портфеля нерадивых заказчиков - приватизированные заводы, руководство которых не смогло адаптироваться в условиях рынка.

4. Рекорд года

Численность персонала, задействованного в швейном производстве, перевалила за двести человек. На фоне сокращений и увольнений, как в области, так и в Полевском, мы продолжаем наращивать трудовой потенциал. Теперь нам по плечу любые тендера и аукционы российского масштаба, а наше предприятие можно с гордостью называть Швейная фабрика.

5. Убыток года

Контракт с УГМК, заключенный в начале года на поставку огнезащитной спецодежды, в четвертом квартале съел всю прибыль и начал приносить убыток. Виной тому сумасшедшее падение рубля. Ткань импортного производства выросла в цене вдвое. Но мы сделали выбор: лучше потерять деньги, чем доверие. И нам придется тащить этот крест до начала нового аукциона. Пока наш уважаемый клиент всячески поддерживает нас, оплачивая поставки без отсрочки, предусмотренной договором в 45 дней.

6. Мечта года

Мы полны решимости запустить первое в России производство отечественных подгузников. Пресловутое крушение рубля пока отодвигает наши планы. Зато подготовка площадки под производство идет намеченными планами. Контракт подписан, надо выполнять.

7. Провал года

Пришлось свернуть производство кремов для защиты кожи. На волне оптимизма было приобретено здание, произведена подготовка и ремонт, разработана технология и состав кремов. Но в процессе разработки пришли к выводу, что отечественное оборудование пока не готово к реализации производственных задач, а цена на импортное к тому времени пошла в гору. Взвесив два проекта, мы остановились на подгузниках. Впереди война, а Россия зависит от их импорта на 100 процентов.

8. IT Года

На протяжении всего года сайт нашей компании уверенно занимает первые строчки рейтинга запросов по теме: Купить спецодежду. Если конкуренты платят за продвижение последние крохи, наш сайт благодаря содержанию, осмысленности, наполненности, любви к делу без искусственной поддержки держится в лидерах. Потребители спецодежды со всей страны через него находят, то, что нужно и становятся друзьями патриотически настроенной компании.

9. Признание года

Наша трудовая деятельность не осталась без внимания региональных властей. В июне года от Правительства области мы получили благодарность как лучшее предприятие, внесшее большой вклад в социально-экономическое развитие региона. В августе нам было бесплатно предоставлено место на выставке Иннопром-2014, где были представлены импортозамещающие инновационные респираторы PARUS производства Уралспецзащита. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел переговоры с владельцем Полевского Криолитового завода Олегом Дерипаской о предоставлении нам площадки для производства подгузников, Правительством области выделено 3,7 миллионов рублей на дальнейшую модернизацию производства.

10. Анти партнёр года

Корпорация ПВО "Алмаз Антей". Если в пределах нашего региона предприятия концерна были вынуждены признать нас победителем тендеров и сотрудничество с ними идет в рабочем режиме, то за пределами региона сразу два машиностроительных предприятия концерна в нарушение законов добросовестной конкуренции и российского законодательства не смогли преодолеть свою коррупционную зависимость и незаконно сместили нас с позиций победителя. Государство при этом как владелец концерна переплатило за спецодежду в полтора раза больше. В свете последнего предложения нашего Президента приравнять хищения госсредств к финансовому терроризму, ситуация изменится и выигранными нами арбитражными процессами в отношении этих компаний займется Прокуратура и Следственный комитет.

11. Перелом года

Он произошел в осознании того, что мы предприниматели - опора России и Президента - и ответственны за судьбу страны. Налоги для нас не нагрузка, а долг перед Родиной и в силу данных нам возможностей и талантов мы обязаны отвоевывать отечественные рынки, захваченные империалистами, зарабатывать прибыль и вкладывать в процветание страны. На примере PARUS Президент увидит, как импортозамещение на порядок увеличит наши платежи в бюджет в наступающем году. Не оставаясь безучастным к судьбе России, мы с теплом в сердце начали благотворительную деятельность: переоснастили пастельными принадлежностями социальные объекты Полевского и одели в зимнюю униформу воспитанников кадетской школы. Планируем до конца года отгрузить в Ростов гуманитарный груз ополченцам Новороссии, утепленные костюмы нашего производства.

12. Человек года

Во имя справедливости и прав человека, бросить вызов системе мирового американо порядка решился единственный человек на планете наш Президент Владимир Путин! Он встал на защиту нашего с Вами права жить в своей стране по своим законам, а не под диктат представителей запада. На защиту наших ценностей: Семья, Вера, Отечество. Мы переступили черту новой религиозной войны между христианством и вседозволенностью. Эту войну сил Добра возглавил Владимир Путин, мы встали в ряды его сторонников. Для войны нужны средства, война требует жертв и мы, следуя примеру Главнокомандующего, объявили войну системе не мира, а микромира Полевского. Прокуратура с недовольством изучает наше открытое заявление в прессе о системе вымогательства Полевского со стороны "правоохранительных органов". Враг государства не за границей, он среди нас. Предприниматели под прикрытием уходят от налоговых платежей, оплачивая услуги "бандитов в погонах". Теряет страна, без должных отчислений разваливается город. Нас поставить под этот контроль не получится. Потому что наш Президент незамедлительно, после выхода в прессе нашей претензии к внутренним органам, отреагировал в послании стране о необходимости положить конец давлению на бизнес через его неадекватные проверки.

Мы с оптимизмом смотрим в 2015 год, потому что в прошедшем выброшены розовые очки. Пришло наше время отечественного производителя! Мы надеемся, что сто миллиардов долларов, которые Главнокомандующий хранит в облигациях врага, все-таки будут направлены на техническое перевооружение предприятий, на инвестиции, в которых мы так остро нуждаемся.

Поделиться с друзьями

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных