1212121212134542121

Сертификат костюм Ветер 1

КТО КРИЗИСУ РАД...

Кто кризису рад...

         Кризису рад тот, кто к нему готовился. Хочешь мира, готовься к войне. На исходе кризиса 2008 мы резко увеличили объемы продаж спецодежды, потому что предложили рынку экономную, практичную, справедливую по цене спецодежду. Работая напрямую с потребителями рабочих костюмов, мы делали минимальную наценку, чем и смогли отвоевать себе нишу у крупных федеральных игроков.

     Тогда же спрос на промышленную недвижимость был на дне, и мы смогли приобрести земельный участок со зданиями под развитие собственного швейного производства.

   До сегодняшнего дня всю прибыль направляли на строительство и внедрение новых импортозамещающих технологий. Задействовали каждый метр земли под производство, превратили руины и пустыри в современный производственный центр, закупили технологичное импортное оборудование по производству перчаток и респираторов.

       И все это без какой-либо поддержки, все своими силами.

     Сегодня мы с распростертыми объятиями встречаем кризис: с одной стороны наши новые потребители опять начнут затягивать пояса, уходить от работы с посредниками, гнать снабженцев-откатников, снижать издержки на никчемных "карнавальных" украшениях в спецодежде, с другой вот Вам готовая швейная фабрика с кадрами, складами, опытом, лабораториями, ОТК, технологами, более 200 человек сотрудников.

       Мы уже не справляемся с заказами, бьем тревогу в правительстве: помогите с набором и обучением людей!

   С одной стороны выросли в цене импортные средства защиты органов дыхания - респираторы, выросли вдвое, с другой стороны мы сделали свои отечественные. PARUS не уступают, а превосходят по защитным свойствам зарубежные, а по цене чуть не вдвое ниже. Того оборудования, что мы закупили по благоприятному для инвесторов курсу в 30 рублей за доллар уже не хватает, чтобы закрыть спрос.

   И мы сегодня во взаимодействии с русскими станкостроителями, не побоюсь этого признания, копируем импортированные станки. Ничего там сложного для наших конструкторов и инженеров нет. Это Вам пример уже двойного импортозамещения, не только респираторы, но и оборудование для их массового производства мы готовимся выпускать сами.

   Но мы пошли еще дальше: если на этапе запуска и пусконаладки использовали ввезенное сырье, то сегодня до 70 процентов сырья производится в странах ТС, в том числе с использованием нано технологий.

     Для нас это не кризис, это оазис.

   Кризис сейчас у тех, кто по жизни потреблял, а не созидал. Кто промотал свой потенциал на заграничных курортах, дорогих тачках, виски и ночных клубах. Кто воровал и прятал деньги заграницей. Они и там не принесут счастья и здесь побоятся их вложить.

     Вкладывать в Россию безгранично выгодно, нигде в мире нет такого рынка и такой рентабельности. А при нынешнем курсе валют экспортировать можно хоть в Китай, я даже не говорю про зону нашего исторического влияния: территорию Восточной Европы, стран арабского мира, Латинской Америки. Цены на нашу продукцию получаются демпинговые, а мы остаемся с хорошей рентабельностью.          

     Опять вопрос: где взять специалистов по экспорту, ведь мы 25 лет только ввозили импортную дрянь. По этой причине мы не смогли вытянуть контракт с Ираном. Но все впереди, Кадры решают все. И даже в этом вопросе приходится полагаться только на свои силы. Благо Бог дал пять детей, да умом не обидел.

Уралспецзащита. Голованов Андрей.

Поделиться с друзьями

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных