1212121212134542121

Сертификат костюм Ветер 1

ПАТРИОТ ИЛИ ИДИОТ?

Дорогие друзья!

         Благодарю Вас за отзывы на нашем сайте. Это говорит о том, что Вам не безразлично, чем живет производитель спецодежды, достигший скромнейших успехов на рынке производства спецодежды и поставки средств индивидуальной защиты. Начинавшего с набитой валенками "девятки",   и доведшего свое предприятие до побед на федеральных тендерах с участием таких уважаемых компаний как "Восток Сервис", "Техноавиа", "Авангард спецодежда".

         Особенно приятно, что пишут нам медицинские работники, наверняка сидящие перед мониторами в высоких медицинских колпаках, белоснежных халатах медработника и туфлях сабо, с молоточком в нагрудном кармане, и с легкостью профессионала заочно ставящих психиатрические диагнозы.   Например, мне установили сразу два: шизофрению и манию величия, поэтому вернемся к теме сегодняшнего разговора о патриотизме, потуже стянув рукава смирительной рубашки.

       Мы в начале пути создания комплексного производства СИЗ и спецодежды и делать выводы рано, но уже тот факт, что из десятков региональных поставщиков мы единственные создали производственную базу сопоставимую со средним заводом по численности, по мощностям, по организации служб и работы трудящихся (как предприятие среднего бизнеса мы обязаны обеспечить или купить спецодежду, купить рабочие перчатки, купить рабочую обувь ежегодно своим сотрудникам ощутимые суммы). Инвестиционная и инновационная деятельность по освоению производств тех же респираторов PARUS, защитных кремов СITRUS, ткани Магма, трикотажных и нитриловых перчаток дает нам повод для гордости за дело которое ведем.

     И нам придает сил то обстоятельство, что мы не получили наследство от советской легкой промышленности, как справедливо заметил один из наших врачей: "...смешно слушать, как будто вы стояли у истоков легкой промышленности".

     Да, швейных фабрик по пошиву спецодежды нам по наследству не досталось, когда их отдавали в "свои руки" у истоков дележки легкой промышленности, и капиталов наших хватало, лишь на то, чтобы купить рабочую одежду в Екатеринбурге и встать к станку. Зато досталось нам в наследство любовь к Родине и строгое воспитание в сталинских традициях. За что мы и благодарны.

   А и то правда, что учились мы шить спецодежду "с ноля, на коленках." После университетов, да громких должностей, смирив гордыню стали реально производить спецодежду сами, начиная с рукавиц с брезентовым наладонником и заканчивая элитными зимними костюмами.

     Это как Борис Николаевич рассказывал, еще когда спецодежду нельзя было купить в Екатеринбурге на любой вкус и цвет, что он от маляра до начальника крупнейшего строительного главка все строительные работы своими руками в рабочих рукавицах переделал, поэтому его сложно в строительстве обмануть. Так и нам теперь понятнее куда наш корабль и к каким новым горизонтам вести - мы его с самых основ строили. А почему мы его начали строить, засучив рукава рабочего костюма, это как раз и есть вопрос патриотизма.

       В ту кризисную пору, 2009 года, все, кому не лень, собирали заявки с желающих купить спецодежду и рабочую обувь в Екатеринбурге и перезаказывали тем, кто стоял у дележки легпрома в Москве. Тогда мало кто задумывался о вложении заработанных на рынке спецодежды средств в собственное производство, это представлялось бесполезным, ведь все поделено. Зачем усложнять, когда можно наживаться на перепродажах и дальше.

   Ничем не напоминает текущую картину с рынком продовольствия в стране? Не надо ничего выращивать, ведь все можно покупать за границей. По-гайдаровски все верно: климат у нас рискованного земледелия, в Европе мягче и теплее. Мы будем добывать энергоресурсы, а нас за это кормить - глобализация и мировое разделение труда.

     Только Вы сами знаете, кто кроется в деталях, а также, что количество земли в Европе под сельское хозяйство ограничено и земли эти за многие века и за счет плотности населения истощены, а высокая урожайность достигается за счет использования ГМО и удобрений.

     По этой причине питаться овощами из Голландии преступление против своего организма. Польские яблоки не темнеют и не портятся, потому что от яблок осталась только форма, но никак не содержание. Норвежский, так называемый, лосось далеко деградировал от своего речного предка, вскармливвется комбикормами по аналогии со свиньями, отчего белка в его мясе почти нет, а по преимуществу трансформированный жир. Употребление в пищу такой рыбки наносит непоправимый вред пищеварительной системе, прежде всего печени, кровообращению из-за повышенного холестерина, и приведет любителя "деликатеса" к злокачественным образованиям быстрее чем сигареты.

       Таким образом выглядит любой импортированный продукт, без исключения. Я уверен в этом, потому что продукты, произведенные за тысячи километров не имеют отношения к пище: вырастить клубнику в Израиле, собрать, упаковать, неделю везти на Урал, выставить на прилавок, дождаться покупателя, поставить на стол и она как новая через месяц? Не верю, потому что сами для себя выращиваем и вкус она имеет когда ее сорвали с грядки и съели, через час она уже портится. А израильская имеет вкус пенопласта.

             То же самое в спецодежде: есть спецодежда из натуральных хлопковых тканей с добавлением лишь трех процентов нейлоновых волокон для удержания хлопка от усадки, в такой одежде лего дышится, человек не потеет, его не продувает на сквозняке, ткань плотная и в то же время приятна телу, не "натирает", пошив удобен и многофункционален, много приспособленний и карманов для любого труда, цвет не яркий и в то же время не маркий, элегантно смотрится в общественном месте ( обратите внимание на наш костюм "Инженер"), а есть рабочий костюм из стопроцентного полиэстра, концерагенного из-за примененных красителей, абсолютно не дающего дышать телу, сшитого по заказу из Иваново в зоне, размера 48-56 рост 164-188, универсально не подходящего для носки любого человека.

           Как Вы считаете, если человек производит спецодежду и относится к еде по высшему разряду он патриот или просто нормальный гражданин? Ну а тот, кто покупает одежду и еду "импортного качества" согласитесь, все-таки идиот.

       Меня упрекнул обладатель высокого медицинского колпака и молоточка в ненормальном патриотизме. Да мой патриотизм гипертрофирован, и я не верю даже отечественным производителям федерального уровня, потому что по законам глобализованного рынка им без современных средств ведения торговой войны (химикатов) на рынке не выжить. И поэтому я полагаюсь максимально на свои возможности, как в повседневной жизни, так и в производстве спецодежды.

       мы обещали поставить качественную спецодежду в срок - мы должны были именно так и сделать. Но наши поставщики почему то так не считали. А считали своим долгом прислать не те размеры, не те модели, не то качество ткани, не того цвета и так далее. Поняв, что развитие предприятия невозможно, не отвечая за свои слова, мы начали делать своими руками то, что обещали. Вот и все. Да, развитие компании перешло из революционных темпов в эволюционныне. Были трудности и со сроками, и с лекалами, и с качеством. Мы и сегодня далеки от идеала, но зато мы в силах повлиять на достижение конечного результата на многих стадиях. Так может это и есть наш патриотизм - расчитывать на себя, на свои силы.

     Я не против французского вина и сыра, но если этот сыр и вино сделал фермер для своей семьи и продал мне. Я уважаю его труд, его вклад, его династический опыт, из любопытства готов приобщиться к его культуре потребления, даже за плату. Но употреблять продукт корпорации, отвоевавшей долю мирового рынка за счет незаконных средств ведения войны - тут я против.

   Против, что мой народ считают не за людей, а за быдло со ртами, подкрепленного денежной массой. Против, чтобы мой народ, одурманенный западным образом потребления, работал как раб, а в субботу приезжал в супермаркеты и набирал в телеги всю таблицу Менделеева.

     Куда подевались образцовые формы торговли как "Гастроном"?Даже в слове этом, что то от Пушкина, от культуры, а вспомните гоголевского "Ревизора", как и чем довольствовался главный герой? Разве он ел? Он наслаждался едой! " А с кока колой вкуснее!" - звучит рекламный ролик. То есть производители импортной еды сами осознают, что это не пища, а скорее отрава и предлагают перебить ее вкус другим ядом.

       Повторюсь, что не против рядовых американцев, европейцев, китайцев, а против глобализации и монополизма. Посмотрите внимательнее все напитки страны, бренды сока, кваса и даже молока скуплены двумя известными всем корпорациями. И там уже не тот добрый сок, что был ранее, а напиток со вкусом сока - ЮПИ, кто помнит. А молоко, то не натуральное у такого "отечественного" производителя, а из порошка, привезенного из США, да разбавленного водичкой с ближайшей речки.

         Равно как и питьевые воды с изображением вершин Кавказа берутся ни где нибудь с артезианской скважины, а с Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге, что на Сортировке и по обычным водопроводным послевоенным трубам гонятся на один завод расположенный у кладбища, другой в промзоне Уралмаша.

       Как Вы считаете мы из патриотизма делаем заготовки сотен банок компота из выращенных самими смородины и вишни или из соображений экологической безопасности семьи и здоровья потомков?

     Выращиваем помидоры и делаем кетчуп, чтобы есть здоровую пищу, или чтобы налоги с доходов от продажи Анкл Бенс не шли на создание ракет, разбомбишвих Донбасс?

   Разработал отечественную ткань от высоких температур Магма и поставляю нашим металлургам в два раза дешевле, чем они покупали у немцев, которые обложили нас санкциями за то, что мы спасаем миллионы русских от украинского, по модели немецкого, фашизма?

     Где здесь грань ненормального патриотизма и нормального желания жить качественно и радовать качеством и ценой спецодежды желающих ее купить? Сделать справедливую цену рабочего костюма, чтобы исключить монополию глобального игрока, иметь альтернативу, защитить свое право выбора и свободы.

      

   Диванные врачи посчитали степень патриотизма ненормальной, а как патриотизм может иметь степень? Патриотизм для меня это   вопрос безопасности жизни меня, моих близких, моего рода, моего наРОДа. Патриотизм это ответственность, на уровне инстинкта самосохранения.   Архетип РОДоначальника обуславливают и сложившуюся модель управления предприятием, как бы ведения РОДового хозяйствования: все члены РОДа должны быть обеспечены работой, все должны получать как можно больше доходов, социально незащищенные должны быть поддержаны, уплата налогов это безопасность рубежей как нашего рода, так и рубежей народа. Радость за беременных на работе, а когда они возвращаются с декрета это двойная радость, потому что РОД продолжается. Обязательства перед соседними более крупными родами, для которых мы производим спецодежду, выполняя свою роль в распределении труда внутри наРОДа. Такую степень ответственности я нахожу нормальной и называю ее патриотизмом или заботой о своем РОДе, если угодно.

     А торгаши, перекупщики, дилеры, эксклюзивные представители для меня люди "без РОДу, без племени". С исторической точки зрения вы можете хорошо представить о каких наРОДностях идет речь и какую пагубную роль сыграли они в истории русского наРОДа при своем чрезмерном скоплении на нашей земле.

     А есть в моем понимании категория "уРОДов"- это такие существа слепо преклоняющиеся перед чужРОДными божками и идолами: "я ничего не видел лучше американского и испытывать Ваши инновационные респираторы "PARUS" даже не буду, даже если они гораздо дешевле, лучше по составу и не уступают в эксплуатации. Я был на концерте Элтона Джона, мне в Тель Авиве лечили простатит, у меня дочь вышла замуж за портового грузчика в Германии и моет унитазы в доме престарелых, а сын в Амстердаме работает: днем свободно продает анашу, а ночью себя на улице красных фонарей. Запад дал моей семье свободу."

         Есть и просто выРОДки: "А зачем Вы инвестируете прибыль в развитие производства спецодежды и создание новых рабочих мест? Зачем Вам проводить импортозамещение и инновации, производить защитные крема, нитриловые перчатки. Валить нужно из этой страны. Я вот срубил бабла и съехал в Англию, все там вложил в недвижимость и живу. По миру путешествую. Вот только из Африки приехали с женой, она там какими-то червями заразилась под кожей ползают. Иногда даже видно как кожа колышется, но это где у них выводок. Блин, никто не знает даже в Америке как их вылечить. Сын? В тюрьме. Заплатил за него в крутой университет, он на первом курсе с москвичами крутыми набухался и на тачке бабку насмерть сбили. У москвичей там родаки крутые менты, да прокуроры, депутатский даже сын был, пофиг, не смогли отмазать. Это тебе не Россия. Дочь? Замуж вышла в 18 лет. За продюсера. Мать ее с детства на манекенщицу учила, красивая, блин, длинноногая. Муж? Да хрен его знает, старше меня, 56 лет, одевается так круто, кожи крокодила, очечи, все дела... Восьмой раз женат, больше трех лет не жил с женой, старше 18 не берет. Шоу-бизнес... Слушай, дай косарь мне там перекрутануться надо, проценты в банк закинуть, а то я одну хату на продажу выставил, клиентов нет пока. Да иди ты со своими рублями... Пока."

     Есть еще юРОДивые, которые не могут выносить благополучие и процветание соседа, ночами не спят от успехов РОДовитого мужика. Отчего бегают по инстанциям ищут себе подобных: усохших, сгорбленных, с омерзительным запахом из пасти, пишут пасквили и кляузы, оставляя на них следы гнойных выделений из язв на лице. О том как злодей собирает под свое крыло молодых и здоровых, дает им возможность зарабатывать, плодиться и размножаться. И когда этих юРОДиевых собирается стая, они как шакалы обнюхивают помойки в поисках грязи и улик, чтобы наброситься и загрызть новое и прекрасное, так больно слепящее своим блеском зрачки юРОДивых, привыкших к полумракам зловонных подвалов и канализационных люков.

   Прошу заметить, что уРОДам, выРОДкам и юРОДивым не смотря на всю свою ненависть к РОДу не как не получается выРОДиться на нашей РОДине.

    

       Размышляя о патриотизме, зачастую я переношусь во времена до Киевской Руси, когда из заботы о сохранении рода, во враждебном окружении, родилась и сплотилась могучая народность русских людей. Может быть их и объединила эта гипертрофированная ответственность за выживание рода, которую мы сейчас считаем ненормальным патриотизмом? Может на почве такой ответственности потом и произросли чудеса героических поступков Россиян, несокрушимость пред любой опасностью? Черты, свойственные только нашей нации.

       Хочешь мира - готовься к войне. Может это генетический код русского человека? и все мои труды направленные на собственное производство спецодежды, импортозамещение на производстве респираторов, владение землей под производство и постоянное строительство новых подразделений средств индивидуальной защиты, собственная котельная, независимое обеспечения водой, улучшение жилищных условий сотрудников - ни что иное как этот проснувшийся в крови код - обеспечение безопасности? А что еще может заставить человека вкладывать все силы и мысли на предельном уровне концентрации?

     Ведь мне не нужно богатство, все в жизни в плане благополучия давно достигнуто, и поэтому живу для своих возможностей скромно, лидерство на рынке или в номер в региональном списке форбс - пустое желание потешить самолюбие, желание оставить накопленное для моих пятерых детей тоже не приоритет, я настраиваю каждого из них, чтобы он свою жизнь строил самостоятельно, пусть при моей поддержке. Спецодежда мой проект жизни, у каждого из них должен быть свой. Чтобы каждый из моих детей мог с не постыдным дерзновением сказать: " Вот дело рук моих и всей жизни." А столько детей, это потому чтобы народились достойные продолжители рода.

     Скорее всего на фоне последних событий в мире я стал немного иначе смотреть на сложившийся миропорядок. И в своем ненормальном патриотизме я все больше прослеживаю мотивы успеть сделать как можно больше производств под своим контролем, сократить этот пресловутый технологический разрыв, быть готовым и мобилизованным к худшему мировому сценарию на благо народа.

         А может это комплекс неполноценности: "Иван не помнящий РОДства"? Он толкает меня изменить обстановку вокруг.

         Каждый заходящий на посадку боинг или аэрбас у меня вызывает горькую обиду, потому что их покупают наши авиакомпании, тогда как заводы-гиганты в Ульяновске и Воронеже умирают, а вместе с ними и население этих городов.

     Когда оборонный завод в тендере на покупку респираторов, защитных кремов, защиты рук указывает поставщиков из стран очевидного противника, против которого он делает оружие, у меня от несправедливости и бестолковости таких руководителей сводит скулы.        

     Когда великий народ вне конкуренции в мире космоса, атома, науки, вооружений делает машины хуже каких-то корейцев, то от беспомощности моя ладонь превращается в кулак.

     " Без разницы чем тебя кормят и поят, что тебе показывают, что заставляют слушать, на что тратить деньги, ты ни на что не способен, ты не вправе распоряжаться ресурсами земли, на которой ты оказался по исторической ошибке", это амебное состояние я не допущу в границах своего мира и буду добиваться и примером своим доказывать, что нам так нельзя, иначе вслед за Югославией, Ираком, Ливией, Украиной будем мы.

   Пусть тогда уж мой патриотизм будет нездоровым - лучше перестраховаться, чем быть глобализованным, то есть кастрированным гражданином мира, но уже мертвым, так как люди с признаками ответственности за свой РОД, РОДную землю, РОДину подлежат уничтожению уже сегодня, как раз в тех местах где начинал жизнь Русский мир.

Голованов Андрей

Поделиться с друзьями

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных