1212121212134542121

Сертификат костюм Ветер 1

БИЗНЕС ИЛИ ЖИЗНЬ?

         В который раз лечу Москва-Екатеринбург.

         И в который раз встает вопрос: я имею Бизнес или Бизнес имеет меня?

         Начнем с того, что деятельность Бизнесмена иррациональна: мы пришли в этот мир голыми, голыми и уйдем. Даже детям плоды наших каждодневных трудов в конечном итоге не достанутся, а наследство развращает и испортит их как любая халява. Зачем в таком случае надо каждый день изматывать себя в конкурентной борьбе, жить на пределе человеческих возможностей, лишать себя многих радостей которые дает нам простая Жизнь? Природа, литература, искусство, семья, дети, физкультура и спорт, увлечения... Все это заменяет Бизнес.

       Бизнес это снежный ком: не успел до конца реализовать один проект, как Жизнь заставляет браться за другой. "В этой Жизни, чтобы оставаться на месте нужно бежать изо всех сил, а если хочешь чего-то добиться, то нужно бежать в два раза быстрее" - цитата из английской сказки, которую мы превратили в нашу повседневную Жизнь. Может напрасно мы русские взяли за идеал образ американской мечты, может все несметные богатства Родины даны нам, чтобы лежать на печке в зимние морозы и размышлять о смысле Жизни да писать такого рода статьи? И свысока поглядывать на суетливых американцев, трудноголиков китайцев, обделенных и обиженных японцев, загнивающих европейцев, фанатичных арабов.

   Бизнес пожирает самое дорогое в нашей Жизни - время. Он ненасытен он забирает у нас даже Любовь. Мы идем рука за руку по Жизни с моим наилюбимейшим человеком и его поглотил наш общий Бизнес, так что мне приходится отвоевывать у него право быть наедине с моей супругой. И даже там, наедине, коварный Бизнес проникает в наши умы и заставляет говорить о Себе. Раньше было причиной уйти из под общего одеяла головная боль, которую хорошо "снимает компания Де Бирс с 1877 года", в наше время головной боли нет, голова занята другими мыслями, конечно о Бизнесе. В таком случае покорно склоняешь свою голову: "Да, Бизнес - это главное, первоочередное".

             Но ему мало, вот уже двенадцатилетняя дочь после школы не идет прогуляться с подругами, а бежит в наш магазин, который есть необходимая часть нашего Бизнеса, работать, выставлять счета, консультировать клиентов и т.д. И общение с дочерью сводится к одной теме как увеличить продажи, потому что все остальное ей видится уже малозначительным.

         Следующий рубеж, который захватил Бизнес в моей Жизни это то самое материальное благополучие, которое казалось бы и должен давать Бизнес. Но увы, деньги на бассейн занимаешь у дочери "до получки", а получки нет последнее время как таковой: все уходит на расширение Бизнеса, а жена выделяет в неделю три тысячи на Жизнь, экономишь бедный даже на чаях. И все это напоминает школьно-студенческие годы, когда мама давала на обед, а оттуда уже выкруживал на какие-то свои дела. И это результат Бизнеса в сорок то лет? "Зато в день через твои руки проходит по миллиону" - нашептывает Бизнес через левое плечо, помахивая кончиком хвоста.

       Но и безденежье еще не все, господин Бизнес, в качестве платы за Жизнь, которую я выбрал, забрал миллиарды нервных клеток и здоровья и в потери можно записать: бессонница, инфаркт поджелудочной железы, давление, сердце...

       Тогда какой смысл лететь в Москву вместо того, чтобы по плану оздоровления пройти десяток километров и проплыть пару в бассейне, почему опять ты уступаешь Бизнесу в очередном поединке и следуешь его воле, в ущерб здоровью и природой заложенному образу Жизни, почему надо полдня болтаться в небе, пролазить в людской каше катакомб метро, залезть в окно, когда тебя выгнали в дверь, чтобы поклониться в ноги бестолковому ничтожеству?

         Ответ есть. По крайней мере у меня. И получил этот ответ я лет 20 назад. После смерти дочери... Жизнь приобретает смысл, когда относишься к Бизнесу не как к источнику насыщения земными благами, властью, величием, а как к делу порученному тебе Богом при Жизни. Другими словами имей, но не владей, управляй, но не властвуй. И тогда все встает на свои места. Твой Бизнес это часть великого божественного замысла: сделать из божественной частички вложенной в тебя при зачатии огромную, светлую, сильную душу, которая после земной Жизни вернется в Жизнь Божественную как самостоятельная сила и приумножит ее.

       Эта частичка растет в тебе и развивается только благодаря тому, что ты можешь сделать мир лучше, людей счастливей, преобразить неживую материю в одухотворенные вещи, которые послужат счастью для другого человека.

     Она станет великой если отречься от материи, и материя не станет смыслом Жизни. Она, частичка станет могущественной потому что не отяготит себя грехами наживы, стяжательства, по сути являющимися нарушениями заповеди "Не убий", чревоугодия и прелюбодеяния, пьянства и лени, предательства и гордыни.

          Мой каждодневный труд и лишения это строительство храма в душе, жертва материальным ради духовного роста. Чем больше денег проходит через тебя, тем чище и выше должны быть твои помыслы, действия и поступки. Я вижу и чувствую на себе как отступление с правильного пути тут же карается наказанием. От слова наказ, веление следовать указанным путем. Начинаются проблемы, тяготы, невзгоды, неприятности и до тех пор тянется все это пока не поймешь в чем проступок и не покаяшься, поспросишь прощения, искупишь вину.

         Всякая власть на земле от Бога и чем большими ресурсами ты управляешь, тем ты ближе к Богу, тебе больше доверия свыше.

     Падают в обморок конкуренты: как можно развиваться такими темпами, брать такие высоты, выкручиваться из самых сложных ситуаций? Потому что это все не для меня, я просто исправно выполняю Волю Божию, поэтому

"...Падут тысячи и десять тысяч одесную тебя,

Но к тебе не приблизятся...,

да не приткнешься о камень ногою своею,

ибо Ангелы подхватит и понесут тебя на крыльях своих"

       Поэтому у меня пять детей, каждого мне послал Бог.

Сделать аборт, значило бы убить их, преступление для меня, которое поставило бы крест на моей Жизни.

       Опять же Бог дает крест и дает силы, чтобы его нести, всегда говорил я себе и шел к новому этапу Жизни. Причем планку ставит мне сам Господь и испытывающе смотрит на меня.

       Порою, как правило, к вечеру, говоришь себе: ну хватит, сколько можно лезть наверх? Я и так уже достаточно сделал в своей Жизни. Сомневаешься: надо ли еще, можно просто пожить? В достатке и сладкой неге, на берегу моря, где мягкий климат и свежая рыба... И засыпаешь с мыслю "С меня хватит".

      Приходит утро и "странный стук зовет в дорогу, может сердца, а может стук в дверь...", встречаешь очередной Белый Рериховский знак на пути, символ, как блуждающий в ночной чаще видит спасительный слабый огонек и идет на него. Встаешь и расправляешь грудь. В минуты отчаяния, как правило, Господь посылает их мне: "не сомневайся, ты на правильном пути". Тогда берутся силы, приходит вдохновение, оптимизм, вены наполняются храбростью и вот недосягаемая высота уже твой пройденный этап.

         Все лишения Жизни напоминают монашеский аскетизм и для достижения очередной цели ты обязательно должен взять определенный обет, обещание, избавиться от очередной мирской прелести, поработившей тебя. Это жертва, которая выше всего ценится на небесах. И когда она принята ты видишь благословение, солнечного цвета - Божественный свет, озаривший твой путь. Шагать по которому истинное счастье в Жизни. Творить и созидать, ибо человек создан по образу и подобию... А расширение Вселенной с ее бесконечными неизведанными мирами не есть Процесс Творения и Созидания?

      

         А нехватку времени ты восполняешь тем что отсекаешь в Жизни все лишнее: друзья, футбол, телевизор, остается только самое важное.

Нет времени на мелочи, текучку, понимаешь что правильное решение, разгадка, новый ход в игре под названием Жизнь приходит тебе только в уединении, отрешении от мира. Ради этого я выбросил телефон вообще, отдал больше полномочий помощникам в принятии решений, пусть тоже растут, привыкают управлять и свел общение по Бизнесу к сугубо электронной переписке и визуальным редким контактам. Благодарю Тебя Господи, что позволил сбросить с себя этот хомут - сотовый телефон. Мир убеждали - он дает свободу передвижения, действий, больше возможностей. Ничего подобного, если ты раньше, когда были стационарные телефоны, хотел побыть один, говорил: "Меня нет дома", теперь же ты не принадлежишь себе и всем почему то обязан ответить на дребезжалку по поводу и без, а если не ответил, то вызываешь кровную обиду, отягчаешь свое существование. Посмотрите сколько ушло не минут, а суток из вашей Жизни за месяц на пустую болтовню типа: ты где? когда будешь? почем берешь? почему не привез и т.д. Не забываем при этом: слово серебро - молчание золото.

   Не зря монахи уходят в молчальники. Словоблудие это колоссальный расход энергии, когда и так все понятно и достаточно взгляда или мысленно представить себе человека, чтобы все понять про него и что от него ждать.

     На сегодня главная задача Жизни это подбор людей, сподвижников, соратников, которые помогут воплотить очередной замысел Божий.

             Вот такая вот Жизнь, такая, блин, вечная молодость...

           А пойду ка я сегодня, выдерну из Божественных планов тыщ сто американских рублей, да последую совету Де Бирс, чтобы голова у моей супруги переключились с Бизнеса на Жизнь.

Поделиться с друзьями

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных