1212121212134542121

Сертификат костюм Ветер 1

Материалы

Русская медная компания

  fimg967476 kompaniya RMK

Все крупные лоты аукциона по поставке спецодежды на РМК выиграны нашим предприятием.

Это показало, что наше производство лидирует по эффективности среди московских, челябинских, нижегородских поставщиков. Окончательно же победитель будет определен по довольно спорному критерию из пяти составляющих, согласно которому значимость цены весит столько же как качество оформления документов на тендер. Все эти формулы почва для коррупционных решений. Есть два показателя в рыночной экономике: качество и цена, которые мы и взяли в союзники, остальное все от лукавого.

   Я не думаю, что у такого крепкого хозяйственника как у глубокоуважаемого мной господина Алтушкина, под носом будут разводить откатые шашни, дело скорее всего в первом блине, который как известно комом. Чувствуется у организаторов огромное желание выжать из травли конкурентов максимум выгоды. И это правильно - пусть победит сильнейший.

   Больше всего радует, что холдинг взял под свой контроль и централизовал закупки. То что было раньше на его южноуральских заводах не иначе как самоуправством не назовешь. Теперь руководство может посчитать свои убытки от поставок по "несправедливым" ценам. УГМК уже третий год ушло от монополий московских поставщиков и наверняка наэкономило на этом на новенький завод. Но лучше поздно, чем никогда.

     Как например на Ренове. Там до сих пор система закупок максимально заангажирована, понять и пробиться через которую невозможно, будь твои образцы трижды лучшими. На таких "тендерах" побеждают как правило москомонстры по внерыночной цене и судьба таких объединений печальна, через брехи в снабжении и утекают инвестиционные силы.

Копейка рубль бережет, а рубль - голову!

Поделиться с друзьями

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных