1212121212134542121

Сертификат костюм Ветер 1

Полгода плохая погода, полгода совсем никуда

    Здравствуйте дорогая моя Екатерина Сергеевна!

Пишу вам издалека -подальше, где стоит жара и никогда не падает на голову снег, а люди ходят не в спецодежде, а одеждах белых, да постеленных тонов, что в Вашем добропорядочном магазине для медицинских работников штабелями выложена, на разный фасон и цвет. И народ тут завсегда навеселе, потому как сухо ему и тепло, ни чета народу Уральскому-рабочему - хмурому, потому как в дождевиках да сапогах все лето шагает.

Продажи спецодежды за прошедшие полгода совсем плохие, урожая собрали всего на двадцать процентов больше, чем в тучном 13 году. А сбор-то совсем никудышный: клиент идет тендерный, низкодоходный, всего 15 центнеров с гектара. А все дожди-дожди, виноваты проклятые... народ скукожился, и в знак протеста с печи не слазиит, спецодежду заказать не чешется. Пришлось мне укатить от греха подальше, до славного города-курорта Сочи на горячие камушки, под шум ласкового моря, ибо голова моя от сырости да серости думать боле отказывается.

Невмоготу смотреть на снопы брезента из которого хоть воду выжимай- то влажность воздуха потолочная, спасибо жабы не квакают. Пришлось дражайшая моя расположить сукно да брезенты в теплушках, отопление включать да вытяжку, промозглость изводить.

По той же причине откровения небесного никак не могли выйти на план застройки цеха зимней спецодежды, льет и мочит каменщиков, те ни в какую за кладку не встают, даже в плащах прорезиненных. А зимние костюмы то уж пора заказывать и оплачивать.

Благо успели крышу новую сладить на производстве защитных кремов CITRUS. Вот и славненько, что инженер наш чан для варки кремов не отечественный заказал, а заграничной работы. Да и припоздал с запуском. А то пришлось бы мне с зонтиком, да и Вам драгоценная моя половина над теми котлами денно и нощно дежурить в костюмах Шахтера ЛГН, а то и того хуже в костюмах Л-1.

А уж сколько сапог резиновых перелопатили этим скорбным летушком, а уш плащи дождевые шили да шили, шили да шили, а конца все дождю нет. Ладно, народ зато не мокнет, коли знает что в магазине спецодежды на Самолетной все и всегда от дождя имеется.

А все грехи наши... Вот пишут голод скоро будет. Мол Царь наш Батюшка, наконец запретил колонизаторам ихней химозной пищей нас травить. И давно пора. А то правда, что немцу хорошо, то русскому верная смерть. А нам с тобой что, да и деткам нашим, мы это давно поняли да огород седьмой годок как ведем. Благо перчатки трикотажные с ПВХ на своем заводе вяжем - сноса им нет, особливо если стирать их почаще. Почитай в магазин-то и не ходим: хлеб сами печем, опять же хлебопечка заморская!, несушки яйца дают по десятку в день, молоко да творог мужик деревенский привозит, яблок доморощенных да картошки в погребе до следующего урожая. А петушка порубить да сготовить на все про все полтора часа надо. Особо сподручно мне его в диэлектрических перчатках приговаривать.

А все вера наша православная учит: довольствоваться малым.

Да и не грешны мы перед Богом особо-то. Вот ведь и народ стал на заводах уральских здоровье свое беречь, благодаря стараниям нашим, своими силами произведенными, респираторами PARUS.

Он народец-то хитрый - те басурманские не носит, а лавочнику несет, да на горькую меняет. А лавочник да банкир одна сатана: кому война, а им мать родна. Барыга-лавочник их приказчику на завод везет: на, мол, новые, да в кармашек процентиков-то и подсунет. А барину что? народу на Руси много, еще народится! Весь не перемрет от грязного дыма и пара. Ну да бог им судья! А наши респираторы тем работягам носить придется, да здоровье свое беречь для детей, да для внуков, да для правнуков. Потому как новые Демидовы да Строгановы покупать средства защиты будут без посредников, прямо с Полевского производства, с бесплатной доставкой до своего завода и нигде более из под лавки их достать не можно будет. А значит и работному человеку с ними к лавочнику не резон ходить.

А нам с тобой сударушка о беженцах с Украины суждено Богом позаботиться. Да приютить, да пристроить душ пятьдесят красных девицев.

Да куда спросишь ты: и уж на производство респираторов сорок ртов определили, да в швейных цехах уж и яблоку не упасть: в три смены новых душ тридцать с Нового года прижили. А ведь налог за всех платить, да больничный, а ты сорок новых баб!

- Проказник, уж серый как волк от седины, а все ему красны девушки да вдовушки. Сам на песках желтых, да на морях синих болтаешься, вот и грезятся тебе жевто-блокидные хохолушки.

- Нет моя дорогая супружница, и здесь не один я на курорте, а с большей половиной наших старших детушек. Да и какое тут с ними дуракаваляние? Сама знаешь: маленькие детки спать не дают, а с большими сам не уснешь. Вот и пишу тебе в полуночном ожидании отпрысков наших, что не до баб мне, а душа за Россию болит. А ведь и у них детки на руках, ты вот с малыми через неделю к нам приедешь, а им сиротам и приткнуться не куда.

Наше дело то малое: цехов-то, как дворцов понастроили, можно и ужаться будет, да машин швейных поставим, да столов раскроечных, да мастеровым приплатим, чтобы девчат мало-мальски обучили производство спецодежды на Урале тянуть.

Ну рукавицы там, понятно, сначала брезентовые, может и суконные получаться. А там костюмы рабочие, да костюмы сварщиков. Потом глядишь и зимнюю рабочую одежду шить станут. Поможет нам Господь, дело правое.

А особо одаренных, да трудолюбивых на производство защитных кремов CITRUS будем переводить. Там ведь тоже женская рука да душа нужна.

Да сам я как в воду глядел: накликал, писал в начале зимы письмо до Светлейшего Князя Владимира, чтоб не вязался в войну, чтоб лучше к нам новоросских людей переселял. Вот и дошли до него слова мои. Достучался до небес, называется.

А ведь всего год назад посмеивались над нами, да потешались: мол с респираторами вам никогда американцев да китайцев не совладать, да ни к чему они нам, мы манатки в охапку, да и привезем сколько надо! А год прошел и Царь-батюшка только про Отечественное производство глаголит и благоволит.

Губернатор наш: как, мол, так? сам без поддержки, вытянул? А что еще можешь для Державы сделать? Ну я, мол, а что изволите? Про защитные крема даже не говорю, а вот подгузники будут Вам.

Перед самим Президентом не стыдно будет, что слабовато у нас в губернии с новыми прозводствами. Завалю всю страну от Москвы до Владивостока, только руки развяжите - вот Вам будет импортозамещение! Миллиарды

Пообещал мне тогда свет Евгений Владимирович на ярмарке (Иннопроме по новому) завод в Полевском под разныя производства отдать и даже с олигархом хозяином договорился, чтоб я завод перепрофилировал да поднял. Вот и граф Орлов Алексей Валерьевич тому свидетелем был и назначен для нас радетелем и сподвижником.

А пока получилась неделька-другая, покуда вся губернская знать да рать на отдыхе, стало можно от казенных дел отвлечься и причаститься святых мест близ Ново-афонского монастыря, да воздухом сушенным, да теплых ванн морских.

А уж Вы не серчайте на меня милейшая супружница, что посвящаю все больше часов служению Отечеству, а собирайте остатки народившихся на наше счастье и повседневную божью радость детушек и соблаговолите к нам непременно в скорейшем времени и здравии прибыть. Подальше от низких сизых туч и беспросветных дождиков.

Сердешный дружок Ваш и любезный супруг,

с нижайшим поклоном, Пантелеймон Андреич.

Август 2014 от РХ.

Поделиться с друзьями

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных