Прошедшая неделя запомнилась совещанием у Президента о том как нам жить лучше. На хорошую жизнь не хватает 28 триллионов, деньги дадут из
А) бюджета, понятно,
Б) внимание: госкорпорации созданы, оказывается, не для космических окладов управляющих, а для национальных проектов,
В) олигархи должны "участвовать" тоже, пусть в выгодных проектах, поставил точку ВВП в целях роста ВВП, в споре Белоусова с Шохиным (адвокатом алигархата).
Сращивание государства и олигархии прям-таки по ( настоящая фамилия КМаркса, вылетает из головы), только не олигархи скупают государство, а государство вдавливает капитал в российскую экономику. Колхоз дело добровольное - снова напрашиваются историческая аналогия.
Не забыли и про малый бизнес.
Только, насколько мне помнится, цифра 40 процентов - должна быть по Указам мая доля малого бизнеса в экономике, теперь озвучили "надо 30", пока 22. Видимо поняли, что в два раза заставить производить респираторов и шить спецодежду можно, но бизнес может надорваться. Это раз.
Два, бизнесу надо продлить отсрочку на два года "его окошмаривания".
Назовём это условным сроком, потому как налоговое ярмо не снизили, статей за "пенсионеров" добавили, отчётность увеличили.
Три, пообещали триллион рублей кредитов субъектам в будущем году.
Ну что ж, миллиардный льготный кредит от Свердловского Фонда мы в этом году получили, полны оптимизма взять и юбилейный триллионный кредит от Минпромторга. Тем более, обещают его под один процент годовых!
Времени на сбор документов мало,
проект "Рабочая обувь" в сыром виде, технология сложная, вложения в строительство большие, а на очереди стройка склада под синтепон.
проект "Наш малыш" оказался в сфере "повышенного" внимания чиновников Свердловского Правительства: так совпало, что в 2014 году на поддержку нашего проекта финансирования "не предусмотрено", а уже в 2015 некое ООО "Пенсионер" получило финансы на подгузники из Свердловской Казны и из Федеральной, в виде аванса(!?),за будущие поставки пелёнок для больных на деньги ФСС. Дело приобрело скандальный оборот: засветились фамилии, переписки, компрометирующие факты, дохлые собаки, карьерные фиаско. Оно и понятно: "бизнес вести, не мудями трясти" под проект надо материальную базу, производственный опыт, кадровый потенциал. Все это у нас есть, наработано, что позволило внедрить новое производство синтепона. Но нет свободных финансовых ресурсов, которых в избытке у тех, кто ближе к "кормушке". И как подтвердилось сила не в деньгах: начали делить шкуру не убитой дойной коровы и карточный домик посыпался. Минус в том, что мы оказались не осведомлены о планах "конкурирующей группировки", оно понятно - дело "шито-крыто", не светится в официальных хрониках. Отдельное спасибо "УРА РУ", Ваши новости точно работают ( кому интересно ищите подробности по теме "чиновник наделал в подгузник" на электронном вестнике), не дорабатывает наша контрразведка.
Но теперь это не главное, главное то, что предварительная заявка в Минпромторге на получение кредита нашла понимание и предварительное одобрение на расширение производства респираторов PARUS, а именно:
1) проект явного импортозамещения и есть кого вытеснять за океан,
2) наша компания с трудом, но вошла и закрепилась на рынке,
3) респираторы PARUS включены в перечень Минпромторга,
4) пройдена вся сертификация по ТРТС,
5) отработана технология,
6) есть готовые площади под увеличение производства,
7) есть кадровый потенциал.
Были заданы и вопросы:
1) почему сектор быта респираторов PARUS преимущественно госкорпорации, через тендера?
2) почему нет "якорных" клиентов из ТОП 100 России, Урала особенно на приобретение респираторов аналогов ЗМ ?
3) почему не развита дилерская сеть респираторов аналоги ЗМ PARUS?
Как следствие нет подтверждения плана кратного увеличения сбыта продукции.
Согласны, и полностью разделяем озабоченность и работаем в этом направлении.
Есть время и план выхода на стратегических партнёров:
1) работу усилить в юридическом аспекте, через суды добиваться пересмотра коррумпированных решений в пользу выбора поставщиков импортных респираторов, особенно ЗМ.
2) на предстоящей встрече на нашем предприятии Уралспецзащита с полномочным представителем Президента в УрФО Николаем Цукановым поднять вопрос о явном противодействии внедрению импортозамещения респираторов PARUS на примере "Уральские Локомотивы", принадлежащему Пумпянскому и "Уралгидромедь", принадлежащему Алтушкину. Кстати, оба господина приглашены на совещание в Полевской.
3) инициация возбуждения уголовных дел по факту хищений респираторов ЗМ работниками заводов, при попустительстве и покровительстве преступных схем руководителями среднего звена предприятий и как следствие "процветания серого дилерства ЗМ в России".
Инициатива поддержана в Москве и к поступлению заявки в Министерство, результаты должны быть озвучены. Стараемся.
А что партнёры?
С красными глазами наблюдают укрепление государственного строя и строят козни как бы в этом помешать. И решили повторить трюк с гонкой вооружений, анонсировав разрыв договора по ракетам дальностью от Варшавы до Москвы. Ляхи в очередной исторический раз меняют хозяина, совсем заблудились, ударение на "у", и подставили точку под размещение базы США, на пока ещё своей земле. Они понимают, что "не усеют раскаяться", но питают иллюзии, что гонка вооружений навязанная Социалистическому Союзу в конце двадцатого века, раньше кончит и Россию в веке двадцать первом. Ровно наоборот.
Россия реально другая, на оружие, которое делают Штаты, мы тратим в десятки раз меньше ресурсов, но на порядок получаем выше технологии.
Бардак есть в стране, есть он и на производстве спецодежды под Екатеринбург "Уралспецзащита", но то что было с поставками спецодежды ещё три года назад кардинально отличается от уровня производства, качества пошива и ценообразования сегодня.
Разберём технологический цикл пошива зимней одежды на примере ОКБ "Новатор" производителя ошейника "Калибр" на шею бешеного пса по кличке Вашингтон:
Итак, когда мы проиграли Первую холодную войну США, директора ОКБ "Новатор" убили в криминальных разборках, рабочие ходили в кирзовых сапогах и ватниках. Теперь поглядите на уровень спецодежды и качество респираторов аналогов ЗМ PARUS, а значит уровень контроля государства над своими предприятиями, прозрачность и эффективность закупок.
Олигархи нервно курят в приёмной Цуканова...
Убеждён, вторую Холодную войну проиграет США и мы ещё увидим захват ваххабитами Техаса заложников первого сентября, "НОРД ост" в Нью Йорке, независимость калифорнийской республики, афганский синдром, дефолт доллара, короче, все прелести Гражданской войны, свалившиеся на нашу голову после "слива" страны Горбачёвым.
Берегите голову и здоровье, дорогие друзья, и устраивайтесь поудобнее перед экранами телевизора, ждать осталось не долго.
Напишите