GOLDUSZ@mail.ru
0
Корзина пуста
Товаров: 0
Сумма: 0 Р
Оформить заказ
Госконтракты
Расширенный поиск
Хит продаж
Весенняя Распродажа!
Весенняя Распродажа!
Шапка-ушанка 295 Руб.

КЕСАРЮ

КЕСАРЮ
Назад
Намедни Губернатор Ивановской области был вызван на ковёр. Какие хорошие новости в этом мы увидели для производителя спецодежды из Полевского в нашем репортаже. Итак, отныне электропоезд Ласточка отправляется в Москву аж 8 раз в день — похвастался молодой технократ, а это значит что невесты уже не сидят за швейными машинками, а едут с утра пораньше в мегаполис. Что они там делают?, получают московскую зарплату, но не платят по-московски за аренду жилья, а живут в электричке, уткнувшись в смартфон. Стало понятно почему сразу три федеральных игрока по спецодежде обивают наши пороги с требованиями пошить зимнюю спецодежду. Качество пошива, наше с Ивановским не сравнить, а цена за счёт применения нашего же синтепона интересна для Москвы.
Остаётся неясным где и когда Ивановские невесты будут выполнять майский указ о повышении рождаемости, если время до работы и обратно занимает электричка.
Следующая новость из города невест оказалась не очень для губернатора Свердловской области, оказалось что в области Ивановской целых два центра притяжения мирового туризма ШУЯ и КИНЕШМА! Это отсечёт валютный поток от другого центра мирового притяжения туристов — Горы Белой. Японские и китайские группы туристов, прикатив на электричке, переобуются в лапти и попрут по просторам через Шую в Кинешму, озирая развалины швейных фабрик и текстильных комбинатов. Очень интересно.
Почему на высокой встрече не был поднят вопрос о том, что 90 процентов спецодежды шьётся из китайских тканей? Почему технократ слил рабочую силу в Москву, а не потребовал инвестиций на строительство комбинатов по производству полиэфирных тканей для спецодежды в своей области? Такой же вопрос можно задать и президенту: почему не потребовал инвестпроект от ивановского губернатора на проект комбината по коренному перелому поставок китайских тканей на российский рынок, а умиленно радовался трудовой эмиграции из региона.
Денег в федеральной казне с переизбытком, в том числе и от наших налогов: ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ были перечислены, обиженной налоговой инспекции по Чкаловскому району, не нашедшей ничего лучшего как повесить на нас клеймо банкротства, чтобы взыскать просрочку. Почему не заблокировали счет или элементарно не позвонить директору?
Что взять с нерадивых кесаревых слуг, если платежи зачислить в погашение налогов, не могут неделю?  Какое тут может быть бережливое отношение к производителям-плательщикам налогов? Плевать они хотели на рабочие места и майские указы. Нашему юристу пришлось в суде трясти платежами перед носом, об уплате всех налогов, а у этих поборщиков видите ли компьютер ещё не провёл. Двадцать первый век, блин, ещё на месяц перенесли заседание, и налоговое бельмо будет торчать в интернете до 12 ноября.
Кто возместит репутационный ущерб? Кесари? Косари?
Понятно, почему предприниматели предпочитают работать в тени.
Впрочем, нож в живот малому бизнесу, нанесённый кесаревой инспекцией не оказался смертельным, а лишь поверхностной царапиной, и позволил нам различить кто есть кто в нашем окружении.
Первая волна это крысы, побежали с корабля и зашуршали по углам разнося как заразу слухи. От скверны очистились, остались в строю самые сильные и смелые. Кто шуршал, подавился собственным крысиным ядом. Атмосфера от крысиного исхода стала чище, финансы легче.
Вторая волна это госзаказы по тендерам, люди оцепенели от такого наезда кесарей на малое, действующее, растущее производственное предприятие, попавшее под неплатежи госкорпорации. Но разобравшись в ситуации, что позволило даже сблизится на фоне беспредела, пошли навстречу и подтвердили заключенные контракты.
Выражаем благодарность в связи с этим руководству:
1) Улан Уденский авиационный завод,
2) Мурманский морской торговый порт,
3) Зеленодольский судостроительный завод им. Горького
4) Воткинский завод
5) КОМУС — лидер на рынке канцтоваров, активно осваивающий розничный сектор спецодежды.

Подтолкнули в спину падающего и бросили камень в затылок следующие типажи:
1) "противотуберкулёзный завод", так перегрелся, что даже отгрузку с отсрочкой платежа по заключённому договору брать дрожащими руками испугался.
2) Затрясло в панике "портянонамоточный завод", подал на расторжение договора. От помутнения рассудка в интересах "своего" поставщика не смогли отличить значение слова "банкротство" от "заявление о банкротстве", либо что более вероятно воспользовались удобным моментом устранить конкурента от пригретого родственника.
3) больше и вспомнить то некого, мало их ......

К немалому удивлению, встретили мы не только поддержку, а даже увеличение кредита от наших следующих поставщиков:
1) СТИЛТЕКС, Санкт-Петербург увеличил кредитную линию на ткани с 3 до 5 миллионов рублей
2) БАЛТЕКС, Москва предоставил товарный кредит на ткани на 3 миллиона, сроком на 60 дней, под встречные поставки респираторов, зимней спецодежды и синтепона.
3) РИВЕРС предоставил отсрочку по платежам по кредиту на поставки комплектующих для респираторов на 1,5 миллиона рублей.
4) ФАКЕЛ Москва предоставил неограниченный кредит на СИЗ с оплатой 30 дней
5) ПРАБО Москва предоставил 3 миллиона рублей на СИЗ с отсрочкой 30 дней.

Обратите внимание, именно в границах с отмороженным инвестиционным климатом Свердловской области два предприятия приготовили гвозди для гроба и ни один из 20 поставщиков яшкиной области не отреагировал на приглашение к совместному участию в тендерах, зато Москва и Питер в лидерах понимания как вести бизнес.
Поэтому и валят люди из регионов в Москву — там движение и ума и капитала, кто на ласточках, кто на лошадях, кто пешком как шаман из Читы...
Вспоминается по такому случаю ещё один массовый поход в Москву из Нижнего Новгорода под предводительством Козьмы Минина и Князя Пожарского.

Октябрь 2019, Шуякинешманский кластер.

Напишите

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Наверх
Собственное производство
Собственное производство
Справедливая цена
Справедливая цена
Возмещение из ФСС
Возмещение из ФСС
Работаем с 2002 года
Работаем с 2002 года
Хотите получать актуальные предложения?
Подписывайтесь прямо сейчас!
Производство спецодежды, респираторов, синтепона, средств индивидуальной защиты, нанесение логотипов, индивидуальный пошив по тех.заданию
Адрес:
GOLDUSZ@mail.ru
Яндекс.Метрика