Перед Вами достойный пример для подражания молодежи, который надо показывать по телевизору-
швея-мотористка с фабрики Уралспецзащита из города Полевской, молодая мама, выполнила спецзаказ на пошив утеплённого зимнего рабочего костюма 80 размера ростом 200 см. Костюм чудо-богатыря хрупкая красавица примерила на себя и продемонстрировала общественности.
Хотя, по примеру сверстниц, могла бы оголить привлекательные формы своего молодого тела, повернуться задом к телекамере, потрясти задом и запрыгнуть в "социальный лифт", работающий в Сочи.
Город курорт на прошедшей неделе стал местом притяжения не только туристов, но и тех кому хочется пригреться к тёплому казенному месту.
Умилительные картинки радужных перспектив "золотой" молодёжи рисовал и напутствовал САМ.
Я все ждал, когда вождь, посадит будущего губернатора на колени и погладит по головке, как в раскрученном Советской пропагандой снимке Иосифа с пионеркой.
Социальный лифт — дело хорошее, продолжает тренд ручного стиля управления государством. Пока "лидеры России" кушают компот в инкубаторе, страна готовится к прямой линии, чтобы в режиме "поля чудес" решить свои проблемы с инсулином, горячей водой, крышей, в общем с нищетой и безнадегой.
Народ получает ту власть, которой достоин.
Русский мир в силу исторического развития и религиозной культуры приучен к упованию на царя-батюшку- помазаннику божьему, щучьему велению и христианскому смирению, все это под соусом "скорее верблюд пройдёт через угольное ушко, чем богатый попадёт в рай". "Социальный лифт" из этой же оперы, жди русскую грин карту, в Америку по ней тебе уже не попасть, готовят отменить
Юрьев день.
В протестантской культуре северных европейских народов немного другой угол зрения на учения Христа — богатство — награда за упорный труд, в том числе над собой. Там никто не уповает на Президента и не стоит в очередь к лифту, но в то же время за каждую копейку своих налогов держат за ухо чиновников, которых реально выбирают сами.
Чтобы узнать результаты разновекторности мышления народов, прокатитесь на машине Санкт-Петербург — Хельсинки. Финляндия — бывшая колония нашей империи, там нет углеводородов, там такой же хреновый климат и ставка на себя. Финам повезло отколоться от совка и обустроить одноэтажное государство в котором нет потребности в лифтах, все живут просто, свободно и в добротном достатке.
Есть конечно и там и там перегибы от которых нашего брата воротит, но не об этом сейчас речь.
Человек в нашей родине из народа ни в жизнь не попадёт на работу в администрацию, госкорпорацию, министерство, "генералом ты не станешь, сынок, у генерала свой сын", потому как Россия давно разбита на касты: белая, красная и синяя, за границы которых не перебраться.
Белая каста это все, что связано с госхалявой, бюджетная кормушка, олигархат.
Красная каста та же госслужба, только надо работать, думать не надо — милиция, учителя, врачи, военные, пожарники, те кто обеспечивает на выборах легитимность белой касты за прожиточный минимум.
Синяя каста — те кому только пахать, а если что не так — сидеть в тюрьме — самозанятые, предприниматели, трудяги, крестьяне, алкаши.
Триколор короче.
Поэтому большей части народонаселения остаётся в рамках синего поля, воспитывать и детей как надо работать и не сесть в тюрьму, хавая басни про социальные лифты.
Напомним, что лифтеры как профессия отмерла в прошлом веке, по причине научно-технического прогресса, народ поумнел, техника тоже. А настоящий социальный лифт заработал в 1917 году, когда чёрная каста смела белую как мусор за границу и рабочие стали директорами, крестьяне генералами, кухарки министрами.
История ни чему не учит, по крайней мере, лифтёров. Расслоение нашего общества по доходам побольше будет чем 100 лет назад, а они считают, что этот разрыв можно прикрыть весёлыми телекартинками.
Как подняться из синего болота тем кто не вытянул грин-лифт-карту? Молодёжь провинции синячит пока не пересядет на наркотики. Работать на швейной фабрике не престижно, ладно есть предприниматели с синяками под глазами от нервной бессонницы, кто открыл высокопроизводительные рабочие места по производству респираторов и утеплителей для спецодежды, где молодые парни могут зарабатывать по 50-70 тысяч в месяц. Но таких деятелей, кто не сел в синюю яму на осколках империи остались по 1 на 100 000 трудоспособного населения. Кому надо горбатится ради налогов и жить в проголодь?
Товарищи лифтёры, перейдите к своим прямым обязанностям — созданию благоприятных условий для ведения малого бизнеса, что обеспечит не лифтовый рост благосостояния молодежи, ведь всем губернаторами не стать, да и кормить и ублажать губернаторов надо на десятки миллионов в год, откуда деньги?
Освободите обнищавшую синюю касту от поборов, переложите сбор налогов на космически богатую белую, а с лифтами мы справимся сами.
Синегорск. Октябрь 2019.
Напишите