Россия, не переставая быть империей, держит твердо вертикаль, считая своих подданных детьми неразумными, не способными к генерации идей и их материализации. Государство полагает свой чиновничий аппарат умнее и мудрее в распоряжении ресурсами. В итоге миллиарды «инвестиций» ухлопали в Титановую долину и КРСУ как это случилось в нашем регионе, который скатился с 20 на 34 место по инвестиционной привлекательности.
Если собрать налоги только нашего предприятия, которые ушли в триллионную подушку и будут бездарно пущены по ветру аппаратчиками, то можно представить реальное воплощение Нацпроекта «Развитие малого бизнеса» на примере нашего завода:
За последние 10 лет деятельности малого предприятия «Уралспецзащита» платилось в среднем по 10 миллионов налогов в год, в сумме 120 миллионов, это стоимость проекта по производству рабочей обуви «URALBOOTS», Сегодня бы мы имели новый итальянский комплекс литьевого метода крепления, сотню новых высокопроизводительных рабочих мест, детский сад, тысячи метров нового жилья, импортозамещение как это стало возможным с реализацией наших проектов PARUS и ЭльбRUS. Но вместо этого, народные деньги где-то запропастились в недрах Минфина и подвалах Казначейства.
Государство может построить Крымский мост, но государство не сможет построить обувную фабрику. Чиновник не частный собственник, который бережет каждую копейку, все что он не придумает из разряда бизнеса будет обречено.
Респираторы PARUS появились благодаря поддержке государства, когда половину затрат на покупку нового оборудования возместило государство, но при условии, что сумма уплаченных ранее нами налогов покроет сумму субсидий. Вот это эталон работы чиновника как государственного служащего, есть и результат создано 30 рабочих мест, с рынка потеснен импортный респиратор 3М, сумма платежей выросла.
Остается вопрос кому было выгодно убрать Паслера и вместе с ним меру настоящей поддержки в развитии МСП. С кого спросить что в Свердловской области умерла сначала Уралобувь, а «URALBOOTS» так и не родился.
Более того, из-за возросшей налоговой нагрузки на этой неделе принято решение о продаже цеха производства утеплителей ЭльбRUS.
Пока толстый сохнет, худой сдохнет, гласит народная мудрость в условиях жесткой конкуренции
Пример последних дней: на несчастный миллион «Октября» на рабочие костюмы слетелось 12 ястребов, чтобы сбить цену лота до прожиточного минимума компании, (наверняка будет подлог и замена ткани в разрез техзаданию, с чем мы начинаем активно бороться) Кому останется место под солнцем в условиях «развития МСП» покажет время.
Но, это к слову, для нас низко маргинальные тендера на «рабочку» погоду не делают, мы должны побеждать на федеральном поле в торгах за утепленную одежду и респираторы, где у нас высокая степень добавленной стоимости, поэтому производственную линию утеплителей решено передислоцировать на площадку освобождаемых от запасов складских помещений.
Продажа здания цеха с земельным участком дает следующие плюсы:
+ пополнение оборотных средств на расширение продаж респираторов и зимней одежды, наших высококонкурентных продуктов.
+ снижение затрат на отопление, содержание, охрану лишних помещений.
+ снижение налоговой нагрузки на недвижимость.
+ снижение организационной нагрузки на контроль за удаленным производством, теперь все три производства УСЗ будут под одной крышей.
+ снижение возможности хищений.
Есть при продаже и один минус, который мы также обратим в плюс. С продажей цеха мы лишаемся перспективы строительства обувного производства. Но это не выглядит так плачевно, если рассматривать с точки зрения инвестиций не депрессивную Свердловскую область, где развитие экономики поручено экс-сотруднику ОБХСС гр-ну Орлову и экс-сотруднику ГУИН гр-ну Пересторонину, а, например, Крым и Татарстан, где в обмен на инвестиции гарантируют не только налоговые преференции, но и протекционизм на региональном уровне в сбыте продукции.
Остается только ждать имперского прозрения в налоговом вопросе, либо бизнес заглушат наглухо поборами для нацпроекта «Развитие МСП», либо вернут налоги как субсидии в руки предпринимателей на открытие новых производств.
22 июня 2019 год
Город герой Севастополь
Напишите