Прошли "выборы" на окраине Российской империи, итог, как написали чехи — еврей во главе нацистского государства — цирк да и только. Это как бы у нас президентом стал Миша Галустян — Тагил рулит. Интерес к теме пропадает, по мере нарастания фарса, но шоу НОУ маст го он — зрители расходятся по домам ждать как закончится это недоразумение с братским народом — либо мирным расходом по линии Днепра, либо старой недоброй махновщиной.
Но все эти события меркнут на фоне главного события в России — выставка по охране труда в Сочи)
И что же тут значимого и интересного, спросите Вы?
Действительно ничего особенного — на ярмарку тщеславия съехались в очередной раз монополисты рынка спецодежды, жирующие на многомиллионных неделимых откатных тендерах гос. монополий, империалистические хищники, об импортозамещении которых даже на заутренней перестали поминать, инспектора по ТБ, лоснящихся от жира бюджетных предприятий. Нет тут, как заведено, субъектов малого бизнеса, НЭПманов, кооператоров, кулаков, ИПманов, самодостаточных, самообеспеченных и прочей экономическо-электорального планктона, на которую так возлагает свои надежды на возрождение популяции народонаселения среднерусской возвышенности Президент, основатель Национальных проектов.
Да и откуда им взяться, если такое выездное мероприятие стоит от полмиллиона рублей? Зачешет тут затылок субъект Малого и среднего предпринимательства (МСП) — прокатать бабки в СОЧИ, либо оброк на житие заплатить.
Чешет и думает, а куда делся ТРИЛЛИОН рублей на развитие МСП, обещанных под Новый год?
Почему бы их не спустить на ВДНХ в новом духе времени — ВДМХ — Выставка Достижений Малого Хозяйства?
Почему бы слугам народа не дать деньги на выставление своей продукции пусть 1000 субъектам МСП со всей Матушки? Всего-то 500 миллионов рублей надо на одну выставку?
Не думаю, что в лёгкой промышленности больше 100 и наберется, кто работает легально, сертифицированной, социально ответственно и качественно.
А если по всем темам НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА,
- металлообработка;
- деревообработка и мебель;
- машиностроение;
- ЖКХ;
- электроника и хайтек;
- медицина;
- воспитание, обучение;
- туризм;
- продукты питания;
- легкая промышленность;
- строительство;
- красота и украшения.
И близко к ВДМХ не подпускать тех, кто сам не производит, кто тащит из-за бугра, кто на советских активах обогатился, только МСП.
Если проводить каждый месяц, то бюджет ВДМХ будет миллиард в год, останется ещё осваивать Девятьсот девяносто девять миллиардов!!!
Но мыслей про ВДМХ и на слуху ни у кого нет, вывод напрашивается неутешительный — сумма для федералов мала, а у регионалов кадров не хватает. Лыжную базу там или филармонию забабахать это можно, и бабки понятно как пилить, а с этими недопредпринимателями сколько возни, а выхлопа нет...
Как следствие, проезжая по потенциально богатой, только за счёт рыбы, возможностями для МСП Астраханской губернии, видишь нищету и разорение русских аборигенов в поволжье и почву для ИГИЛ размножения — мужики оттуда едут строителями, батраками в Москву, потому как работы нет, а по подворотням в электронных казино сотнями кучкуются небритые.
А с другой стороны представим: поступают Вам на счет 500 000 рублей для выставки
Вы их тратите:
1) перелет 4 чел. Х 10 000 + обратно + трансфер = 80 000
2) отель 4 чел. Х 4 дня х 3000 = 50 000
3) место для выставки = 150 000
4) оборудование стенда = 50 000
5) доставка образцов = 20 000
6) еда, командировочные = 50 000
7) прочие неприятности= 100 000
Подводят к Вам за ручки в наручниках заказчиков и спрашивают: почему не берём у МСП вдвое дешевле как завещано в Нацпроектах?
Почему противодействуем импортозамещению?
Почему зажимаем создание новых рабочих мест?
Почему губим ростки цивилизации в Русской глуши?
Почему так много "почему"? Почемукать будем до скончания углеводородной эпохи в истории России, ведь пока идёт нефтедолларов фарт, бюджет позволяет безбедно существовать и бездействовать на верхушках.
Ну а если хоть бы половину возместили? В текущее время это фантастический сценарий. Надо подождать ещё года три обнищания, тех кто далёк от трубы.
А может нам и показать некого, нет его в нефтяном эмирате малого что ни на есть бизнеса и канитель разводить с выставкой ради десятка цеховиков не стоит. Может весь малый бизнес Руси состоит из таксистов, брадобреев и кофеваров?
Вот и причесались мы в очередной раз с выставкой: с одной стороны дорого, а с другой показать есть чего:
1) отработали в этом году импортозаменитель ШЕЛТЕРА и ТИНСУЛЕЙТА "ЭльбRUS",
2) респираторы ЗМ заместили нашей третей серией PARUS НРЗ,
3) внедрили вышивку логотипов на спецодежду самых высоких требований.
Мечтать не вредно про яблони на Марсе и про субсидирование выставок,
пока малый бизнес Китая только на Луне высадился...
В связи с вышесказанным мы отправили обращение президенту в форме электронного письма
Также обратите внимание на статью ниже - уменьшения колличества компаний можно избежать, используя нашу идею по созданию выставок
Напишите